Leistungsnachweis Einsatztaucher

Leistungsnachweis in der Feuerwehr- u. Zivilschutzschule Steiermark

Am Samstag dem 20.02.2021 konnten 6 Kameraden der FF Stubenberg den alljährlich Leistungsnachweis in der Feuerwehr und Zivilschutzschule Lebring positiv absolvieren.

Neben der körperlichen Fitness und einer gültigen ärztlichen Tauch - Tauglichkeit müssen folgende Übungen absolviert werden:
•    Streckentauchen mind. 35 m
•    Mit vollständiger Ausrüstung Einspringen – Abtauchen
•    Regler – Maske – Regler
•    Tauchgerät ablegen – Absperren anschl. Auftauchen
•    Tauchgerät antauchen – Aufnehmen
•    Alternative Luftversorgung 2 Runden schwimmend in ca. 3 m im Tauchbecken
•    Beherrschung, Beachtung und Durchführung der „Unterwasser – Zeichensprache“
•    250 m mit abgesperrtem Tauchgerät und vollständiger Ausrüstung schnorcheln

Mit dem erfolgreich absolvierten Leistungsnachweis können die Taucher im kommenden Jahr als Feuerwehreinsatztaucher in der gesamten Steiermark zu Einsätzen ausrücken.

Alle 6 Taucher wurden vor Beginn des Leistungsnachweises einem SARS-Cov2 Antigen Schnelltest unterzogen. Der gesamte Leistungsnachweis im Hallenbad der FWZS wurde unter strengen COVID 19 Maßnahmen durchgeführt.